Катя

Алёна Лёлё
На сорок шестом году своей жизни,
Катя вдруг поняла, что живет неправильно.
Что крылья слегка общипаны, а в брюки заправлен,
Бывший когда-то плоским живот.
Вот сейчас бы вернуться в прошлое,
И не познакомиться с мужем-запойным мудилой,
Не откладывать деньги на свадьбу (если б они еще были).
Не усмирять в груди бешеное колотило-
Слышит наверняка весь зал.
Не называть сына любимым именем,
Не краснеть на собраниях за его первые двойки.
Не ставить в угол за то, что соседке Аленке
Поджег спичками челку.
(Откуда он их достал?)
Там, в этом прекрасном прошлом,
Катя наверняка бы была стройна,
Стервозна до кончиков пальцев и холодна
К таким, как придурок муж. И одна
Облетела бы весь белый свет.
Да только Кате уже сорок шесть лет,
А времени на себя как не было, так и нет.
Вот и живет с любимым уродом-мужем.