Зимофилия

Константин Ал Пантелеев
Не осуждай, что зимою лью сладкие слёзы,
и не ревнуй – у меня к ней иное влеченье.
Жду, что хлестать по щекам и по пальцам морозом
будет она, содержа в ледяном заточеньи,

и, обжигая, как воском, снежинками тело,
видеть покорность, вгоняя этил мне под кожу.
В мех закуёт, хладоглазая, чтобы всё прело.
Впрочем, и ты ощутишь эти прелести тоже.