С мечтой остывшей...

Константин Ал Пантелеев
С мечтой остывшей провожаю этот день,
И в ночь стремлюсь ласкать глазами звёзды,
И пусть во тьме, но я смогу отбросить тень
Сомнений - оборачиваться поздно,

Ведь крик предсмертный те надежды издают,
Что поднимали ввысь и отпускали;
Для новой жизни я иду искать приют
В далёкие и золотые дали!