Портрет

Константин Ал Пантелеев
Вы свой повесили портрет
На гвоздь, как будто вбитый в сердце... ныне
Расходится мой алый след
На Вашей чуть поблёкнувшей картине.
 
Смотря на грустный антураж,
Где в центре действа распустилась рана,
Хочу оставить образ Ваш
За гранью опустевшего стакана.
 
Но сердцу дорого одно -
Лицо с улыбкой тайной Моны Лизы.
И растворяет боль вино,
На время спрятав разум за кулисы.