Ожидаю брошенного камня...

Леонид Бесфамильный
***

Ожидаю брошенного камня
И удара чем-то о спине…
Думаю: теперь идти куда мне
Если во дворе, как на войне…

Шутки перевыпивших компаний
И тяжелый посвист башмака…
Я уже не молод – нет мамани:
Вряд ли кто утешит дурака.

Город мой, как страшен ты, однако.
Но шагаю, искры из под ног…
Я, по жизни мудрая, собака
Буду… Верить… В радость… Как щенок

21.08.2003