Железная дорога

Константин Ал Пантелеев
Развею звуки прошлого по шумному перрону,
Сомнения растают, улетая вслед за снами,
И звёздный свет за окнами плацкартного вагона
Заменит упования, что жили рядом с нами.

Здесь время с расстоянием сплелись в цепочку станций,
И каждое звено берёт взаймы у мыслей что-то…
Под стук колёс пью горький мёд, и, как в приватном танце,
За сладкие минуты память требует расчета.

И в свете встречных поездов есть толика обмана,
Он через капли на стекле врывается надеждой;
Мечты томятся в камере сердечного острога.
 
Сокрыл былое занавес, грядущее – в тумане,
Но боль напоминает, что в душе царило прежде.
Жизнь разделила надвое железная дорога.