Неужели тебе я не снюсь?

Алёнка Вострикова
Неужели тебе я не снюсь?
Неужели, захлопнув двери,
Ты бросаешь меня, как груз?
Я не снюсь тебе... Неужели?

В этих толпах устала я
Для себя искать утешения.
Я прошу от тебя ведь мало так:
Полюбуйся изгибом шеи,

Угловатостью плеч и скул
Полюбуйся. Запомни - самое.
В моём сне мы брели по песку,
А потом очень долго плавали.

Ты - солёный, мокрый, холодный.
Ты - горячий, ты - упоительный!..
Ты какой-то слишком свободный.
Сладко стать для тебя открытием.

Ты молчи, от признаний - боль.
Буду верить,что тоже, ночью,
В твоих снах я - мечта, Ассоль.
Буду верить. А ты - как хочешь.

20.04.13.