Интеллллигент

Леонид Бесфамильный
***

Я все сложу к твоим ногам:
Прости, что мало…
Ты то, что жизнь – не баблгам
Не понимала.

Любую гадость сотвори
Приму, как милость…
Но точит сердце изнутри
Лихая гнилость.

Чужие тени у дверей
Чужое слово…
Я отпущу тебя скорей
Но мне хреново.

Котенком беленьким в душе
Царапнет совесть…
Я не с тобой пишу уже
Другую повесть.

Потенциальные хиты
Опубликую.
Но только в них уже не ты:
Нашел. Другую.

P.S.
Наверно, в этом есть момент
Проклятья вида:
Живет во мне интеллигент…
Такая гнида.

А ты уходишь - не вернуть
Стою, оплеван…
И твой порыв легонько пнуть
Так… Обоснован…


15.06.2003