Ветров попутных не желай

Константин Ал Пантелеев
Ветров попутных не желай.
Лишь те, что будут против дуть,
когда усталость через край,
подняв, наполнят волей грудь.

Через плечо – одну версту,
другую. Да наточен меч.
И если проведут черту,
цель очевидна – пересечь.