Я приеду

Владимир Холод
Балует апрель теплом уютным
И подсохла взбухшая земля.
Утром ранним, от тумана мутным,
Я к тебе приеду, жизнь моя.

Тихо ждёшь. Конечно, это знаю.
Я и сам ведь сердце истрепал.
Зацелую вдоволь, заласкаю.
Как же без любви я продапал!

Пусть разлука была и недолгой –
По глазам соскучился твоим.
Жил в тоске почти безмолвной.
Да и мир казался нелюдим.

Счастье нежное! Мечта-тростинка!
Заключу, любя, в объятья рук.
Даже радости, скользя, слезинка
Так милее горечи разлук.