Мечта ко мне присела на колени...

Леонид Бесфамильный
***

От горечи, от прихоти, от лени:
Кого-нибудь другого поискать…
Мечта ко мне присела на колени:
Сумела обаять и приласкать

Крылом неслышным к сердцу прикоснулась:
Всегда желанной быть обречена…
Под утро на груди моей проснулась:
Сама своим капризом смущена

Постой-помедли, трепетное счастье:
Вернись-останься, теплое вчера…
Мы так с тобой встречаемся нечасто:
Что мне давно циничней быть пора

Нам несколько шагов до пониманья:
Нам несколько столетий до утра

Сулит уставший сумрак – расставанье…
Ночь
 На прощанье
 Кажется
Добра


18.05.2003