Закат

Константин Ал Пантелеев
Коль, не веря ни в Бога, ни в чёрта, вступил в спор с судьбою -
Помолись ты обоим - глядишь, и сойдётся пасьянс.
Ну а коль доберёшься до дна – постучи, я открою,
И слегка заражу интересом игры в декаданс.

Мы, почувствовав рядом вонь смерти, прогоним вон скуку.
И лишь позже найдём злую мудрость в молчаньи ягнят.
А пока, чтоб продлить этот день, ты бери мою руку
и, наполнив глаза алым светом, бежим на закат.