на могилку к МАМЕ

Александр Гусенко
Кончается апрель и май не за горами,
Идёт вовсю весна рождается листва,
Поеду завтра на могилку к маме.
Вдруг вспомнились её прощальные слова.

"Останешся  сынок, один теперь на свете,
Расти не хулигань и будь к людям добрей."
Прощальный поцелуй, я не успел ответить.
И всё она ушла.... в далёкий мир теней.

Прошло немало лет, уж я старее мамы,
Ей было сорок пять, лет сорок так назад.
И помню как сейчас в слезах стоял у ямы,
Не знавший до того ещё больших утрат.

И выживал как мог, учился в интернате,
Потом ГПТУ на курсе столяров.
Я рос совсем один ведь не было же бати,
И слава богу что не наломал я дров!

Потом была Москва, олимпиада, стройка,
И армия потом шинель и сапоги.
Устав не твёрдо знал наверное на тройку,
Команды выполнял упасть, стрелять, беги.

Вот дембель наконец,семья, дела, заботы,
Бывало трудно,но я вырастил детей.
И в сердце у меня всегда жила  забота,
Те мамины слова "С людями будь добрей".

Кончается апрель и май не за горами,
Уж скоро пасха будет и ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Поеду завтра на могилку к маме
Поправить холмик и покрасить краской крест.