Бабье лето, вихрем закружилось в танце

Евгения Савич
Лето выплеснуло ливни, будто слезы.
Улеглись и поутихли нынче грозы.
Птицы певчие давно уж улетели,
Переждать в края заморские метели.

Осень вдумчиво в права свои вступила
И дожди, пока, до срока отменила.
Лето красное зовет к себе прощаться,
Чтоб самой еще в тепле побаловаться.

Утром сырость и молочные туманы,
Всюду морок, источающий обманы.
В полдень, солнышко в березах заблудилось,
Мягко нежилось и золотом струилось.

Клен за красоту хозяйка полюбила,
В новую рубаху нежно обрядила!
Пестрый и теперь, изысканно-парадный,
Царственно богат, красавец ненаглядный.

Мошкара под ним, как облака теснятся,
Паутинки на ветвях, как шелк лоснятся.
Бабье лето, вихрем закружилось в танце,
Разомлев от плясок, лист горит румянцем.

03.09.12.Евгения Савич-Астахова.