Спасибо

Арина Меркулова
Спасибо тебе, о Боже,
За то, что ты тишь да гладь,
За то, что ты кость и кожа,
Утрата и благодать,

"Воскресение" Льва Толстого
И Пятница из Дефо.
С тобой хорошо в Ростове
И там, где турецкий форт.

А коли вдруг одиноко - 
То это на благо расчет.
За то, что хоть видит око,
Но все-таки зуб неймет.

За то, что спасают страхи,
За каждую суть и ложь.
Что в самой простой рубахе
Ты смертью ко мне придешь.

21.04.13
Сиде