Пустота

Татьяна Керстен
~&~

Она уходит от себя
по узкой тени парапета         
за серой музыкой дождя,
за призрачным фонарным светом.

Она уходит в немоту
полутеней и междустрочий,
чтоб дней заполнить пустоту
чернилами упавшей ночи.

Она скользит неслышно над
закованными берегами,
где волны гулкие дробят
нутро зеркальное о камень,

где в зыби жёлтые огни
дрожат холодными лучами,
где месяца янтарный нимб
река угрюмая качает.

Блистает тёмная вода
колодезным нездешним светом.
А в ней – всё та же пустота.
И от неё спасенья нету.


21.04.13