Околоток

Леонид Бесфамильный
***

В моём центральном околотке,
В уютно-скромном закутке -
Осовремененные тётки...
Блатная речь на языке.

О чём-то музыка играет...
О ком-то: жёлтый цвет свечей...
Они решают-выбирают...
Лиризм не нужен. Он - ничей.

Придут домой, закинут стопку.
Разложат, походя, кровать
И ночь притушит сердца топку...
Но - завтра снова - воевать.

В одном обычном околотке,
Где жизнь: конвейер-комбинат
Вокруг - железные молодки.
Я на одной из них. Женат.

18.08.2004