Хорошо

Константин Ал Пантелеев
Хорошо, даже если ты вдруг
Оступился в пути и упал -
Тем узреешь ехидный оскал
И поймёшь, кто же истинный друг.

Хорошо, если кутает тьма,
Значит, дальше - вновь Солнце и свет.
И уверенный сердца совет
Выше хрупких сомнений ума.

Хорошо, когда верят и ждут,
Значит, «против» слабее, чем «за».
Ты найдёшь в этом мире уют
И в родные посмотришь глаза.