Не спеши

Соловушка 2
Ушла. Сказала: «Не люблю!»
Дверь заскрипела.
Мир шел стремительно к нулю,
Сжимая тело.
Но мне уже не важно, факт,
Мир цел иль сжатый.
Вместился будто в саркофаг
Я, весь дрожа там.
И мысли – болевой поток –
Скрутили нервы.
Спустился у судьбы курок,
Где целью вера.
Надежда в краешке души
Затихла мудро.
И прошептала: Не спеши,
Настанет утро.
И пусть прошел не месяц – год,
Но утро стало.
Другой случился разворот
Судьбы усталой.
Другая с радостью: «Люблю!» -
Вскричала нежно.
Проблемы двинулись к нулю.
Мир стал безбрежным…