О Великой Отечественной Войне

Мария Князькина
Когда я слушаю передачу
Об отечественной войне,
Я сижу у приёмника плачу
Будто в сердце стреляли мне.

Вспоминается жаркое лето,
Вот уж год,как идёт война,
Люди гибнут,бомбёжки где то,
А у нас до поры тишина.

Но получив под Москвой отпор,
Гитлер двинулся на Кавказ.
Был силён фашист и хитёр-
отступали наши войска.

Ни минуты на остановку,
Пыль столбом, только зубы белеют,
Тянет плечи экипировка,
От ходьбы уже ноги немеют.

Отступала наша пехота...
Бабы им:"Молочка вот,родной".
-"Нет, мамаши, нам пить охота,
Напоите нас лучше водой".

-"Отступаете?Что ж вы,ребята,
Вы захватчиков били не раз!"
"Не горюйте,не плачте, не надо,
Очень скоро вы встретите нас".

Погодите,у нас будут силы,
Мы такого им жару дадим,
Не успеют им рать могилы,
Всё равно мы врага победим!"

Нас защитники не обманули.
Ка только настала зима
Немцев так от Волги турнули,
Убегать успевали едва.

На Берлин,на запад"Ура"!
Знайте наших, с нами не шутят;
Кто напал на Россию вчера,
Нынче бит, уничтожен будет.

Каждый год в день победной весны
Ветеранам здоровья желаем,
А погибшим в момент тишины,
К обелискам венки возлогаем