болезнь

Леонид Бондарь
Спохватился: уже не болезнь, а ком
Всякой гадости корни ветвит в тебе.
Из безумных авто - то не пробка - тромб.
И пакетными сваями бьют в хребет.

Просочились брусчаткой асфальт-бинты,
Хрипло перхают дымом провалы труб.
Раз тряхнуло инсультом: так в кость - винты...
И стесало лепнину улыбки с губ.

Не глаза пожелтели - река желта.
Паразиты кишат: кровь кипит в час пик.
Кирпичи, черепицу - всё изо рта!
Старик...

Рыжей глиной и ржавью гноятся швы.
Утром солнце едва разгоняет мрак...
А внутри... внутри - метастазы Москвы,
Бизнес-опухоль... Это рак.

Утешайся мыслью теперь одной:
Вишь, зеркально-блёсткий, как от росы,
Раздирая грудину, чужой, родной
Из тебя вырастает сын.