Осенний вечер

Александр Анатольевич Губенко
Садится солнце в золочёной раме.
На грешный мир ложится пелена.
И над крестом подоблачного храма
Встаёт, как в сказке, жёлтая луна.
 
Всё – постепенно – краски изменяет.
Земную даль уже покрыла муть.
Над речкой ива острый лист роняет,
Его в последний провожаю путь.

Холодный вечер спрятал луг осенний
Под синий бархат с лунной бахромой.
Играют листьев призрачные тени,
Окутав сад причудливой каймой.

Вечерний мир теряет очертанья.
Акаций ветви – острые крючки.
Пришла пора «очей очарованья»,
Отпели песню летнюю сверчки.