Инструкции для Чайников и Блондинок 4

Виктор Ложников
                ***

                Завтра в дальнюю дорогу?
                Вам всегда в пути помогут,
                Молоток, ключи, отвёртка,
                И на всякий случай водка.

                ***

                Вам в пути нужна аптечка,
                Со здоровьем вдруг осечка,
                В ней всегда лоперамёд,  (лоперамид)
                От поноса он спасёт.

                ***

                На обочине пустой,
                Кто-то машет вам рукой,
                Ох, подумай тормозить,
                Если хочешь дольше жить.

                ***

                Вы уж гоните под сто,
                Может хватит вам, вы что?
                Вы торопитесь туда?
                Ну, тогда вас ждёт беда…

                ***
 
                На заправке документы,
                Вдруг исчезнут, есть моменты,
                Не ложите их на полки,
                Их случайно стянут волки.

                ***

                Ты поехал в дальний путь?
                Ну, права не позабудь,
                ДПС всегда всем рада,
                Вы для них опять награда…
               
                ***        апрель 2013 г