Пел оптинский монах...

Лариса Бушкина
Пел оптинский монах,
И сердце замирало.
С слезами на глазах
Я пению внимала.

Все пел и пел монах…
Песнь над землей парила,
Стихала в облаках
И набирала силу…

И пела с ним душа,
И с ним она страдала,
То трепетно дрожа,
То снова ликовала.

О, как он пел! – Леса,
Река, поля – вздыхали.
То сами Небеса
Его благословляли.