Парад Победы

Мария Князькина
Идут по площади солдаты,
И их не старит седина.
Были безусыми ребята,
Когда их призвала страна
Из школ и от станков на фронт
Захватчиков уничтожать.
Вещи собраны и вот:
Прощайте родственники,мать.
Танкисты,лётчики,пехота
Вступили все в кровавый бой.
Четыре долгих страшных года
Сражались ,жертвуя собой.
И вот-Победа.Честь и Слава.
Мы победителей встречаем,
А тех,кто пал в боях кровавых
Всегда в молитвах поминаем.
Стоят повсюду обелиски
И безымянные могилы.
В земле лежат патроны,диски,
Останки тех,кто мерял силы.
И оказались мы сильнее,
С нами Родина и правда
Недаром флаг Советский реял
Над поверженным Рейхстагом.