унесенные интернетом - 2

Мария Гри
одинокие пользователи у окна-монитора  в ночи

ну, не так, уж, они одиноки
их там много в сети, им почти хорошо
это птицы ночные - неспящие совы
но сердца их, нет-нет, да ломая инет-забытьё
по-особому  бьются в рёбра
где-где-где вы любимые, кто-кто-кто вы
что такое любовь, что такое
но они больше птицы, чем люди
и, как правило, пролетают
 
у компа очень просто представить любовь
и в 3D на неё  насмотрется
можно много чего многократно и  качественно
и с приятностью  отвиртуалить

но бывает такое, искря в чудесах, замыкается сеть 
и электромагнитной петлёй
двух, не ведомо как, но в огромную странность сплавляет
коллапсирующая звезда
нежно-нервным лучом прорезает  пространство 
сфера Шварцшильда

одинокие пользователи в  области горизонта событий
подгребают,  чтоб в этих событиях быть
тщатся вклиниться, встроиться вирусом «I Love You»
чтоб фантастически сбыться
и хотя бы погреться, погреться, погреться… согреться… 
напитаться любовью, чтоб жить
тянут руки систему взломать, спрятать в собственном сердце
все, что смогут добыть
мельтешат не планетами, а мотыльками… кто есть кто забывают
неоправданно близко к огню подлетают и... сгорают