И звон её тих и робок...

Татиана Родина
Прислушайтесь! Партитура весны
Написана, но не разучена
Природа, забыв ледяные сны,
Берётся её озвучивать.

Пока лишь несмелым пением птиц,
Движением рек подо льдами.
На улицах больше радостных лиц,
А снег не скрипит под ногами.

И словно боясь уходящей зимы,
(И звон её тих и робок)
Капель оставляет свои следы
Под окнами на сугробах.




Иллюстрация: Сидоров Валентин Михайлович "Начало весны" 1999 год.