Иное - 3

Валерий Цыц
Никогда не покоится море
Даже в штиль теснит берега
Нам дрожат отражения дроби
Незнакомого двойника

Вот бы взять да нА руки пенное
Убаюкать в ладонях теплом
И дух затаив на мгновение
Зрить себя, отразившись в другом

***

Хлопнулась звезда под ноги
Лучи беспомощно  дрожат
Хоть путь ее и был пологий
Но резким высверком ножа

Успел ли кто желаньем стать
Того, кто чувством возродился
Именем СВОЮ звезду назвать
Чтоб небом век ее продлился

***

В рай попадают волки заочно
На темный реверс безмолвной Луны
Воем молились, не денно - нощно
На платО остывают грехов валунЫ

Нет событий и мир невесомый
До нас там дела нет ничему
Полагаете, что рай - Истома?
Но это исход, к Вечному Сну