великолепный

Мария Гри
оно накапливается исподволь
неосязаемое неназываемое
однажды без предупреждения
как бы случайным касанием
выносит на уровень NEXT

падаешь, расшибаешься, встаёшь
отряхиваешься, озираешься
обнаруживаешь себя в иномирье
ничего не сменилось радикально
но нюансы… но ароматы…

нечто малоконкретное убеждает
ты трогаешь себя мыслью
и не находишь… не находишь
ничего на привычных местах…
даже чувств… и тебе просто странно

в поиске самоидентификации
вдруг обнаруживаешь позади
вчерашнюю версию себя
с нелепыми отражениями мира
на внутреннем пространстве

и тогда всё твоё естество пронзает
жалость и, черт подери, гордость
за человечка, сумевшего взрастить
на такой скудной почве
сегодняшнего тебя, такого…

какого… ещё не знаю, но…
великолепного… да-а-а…