Парижанка

Алекс Синицын
Тихий вечер, старый Париж
Я, молча один гуляю
И вдруг неожиданно в этот миг
Тебя в стороне замечаю.

Ты скромно стоишь, одна у дворца,
Где раньше король восседал.
А я различаю черты лица,
Которых нигде не видал.

Я подошел, извинился, спросил,
Находится где мой отель.
Ты испугалась, глаза подняла,
Сказала – не знаю, поверь.

ОтклАнившись молча, я дальше пошел
Как глас французский, вежливый
Сказал: - я тебя провожу, хорошо
И ты улыбнулась нежно.

Tres bien, mon cher,-я ей сказал и предложил свою руку
Она её нежно в свою взяла
И мы побрели в ночной тишине,
Прижавшись, нежно друг к другу.

Долог иль короток был этот путь
Времени я не заметил
Слушал звенящую речь твою
Почти ничего не ответив.

Я лицезрел красоты дворцов
И облик спутницы нежный
Я окрылен был трелью слов,
Хоть часть и не понял – грешен.

Ах, парижанка случайный друг,
Мой ГИД по ночному Парижу
Быть может тебя, я увижу еще
В Париже иль к Ницце ближе.

Не знаю узнаешь меня иль нет
Но я навеки запомнил
Губ твоих нежных алый букет
И сладкий звенящий голос.

Твой светлый локон, что ветер трепал,
Нежные белые руки
И те глаза, что я не видАл,
Слов твоих милые звуки.

Вот мой отель на брегу реки
Швейцар стоит возле входа
И понял, что нежность твоей руки
Я не почувствую долго.

Прощай, наклонившись, я тихо сказал
До будущей встречи в Париже
И нежно тебя я поцеловал,
Прижав к себе поближе.

До встречи, - ответила мягко ты
Быть может, увидимся где-то
Такие встречи – ведь это мечты,
Сбывшиеся, до рассвета.

 Ты тихо пошла к себе домой
Лишь локон мелькал твой светлый.
А я еще долго один стоял,
Окутан Парижским рассветом

Тихо утро, старый Париж
Стою у отеля один
И вспоминаю твой нежный лик,
Что ночью мне бог подарил.