Апрель...

Дмитрий Тимофеев 2
Апрель...

Апрель, полярною звездою
завис, как будто в первый раз
увидев семя мировое,
вдохнул частицу бога в нас.

Теплом пригрел пустые лица
даря улыбку на губах,
порхнул по ветру вешней птицей,
пророс пшеницей на полях.

И город шумною толпою
проникся шалостью весы,
дарил с уверенностью в двое
апреля лучшие цветы...

Я видел всё из за гардины
и солнца луч, и неба высь.
Апрель с весной, в немой картине,
в моей фантазии... сплелись...