Зачем второй раз приручать одну птицу

Алёна Дмитриевская
Зачем второй раз приручать одну птицу,
Она ведь итак уже ест с твоих рук?
Как быстро ты сделал служанкой царицу,
И с ней проводил свой веселый досуг.
Наскучила? Выброси стареньким хламом,
И крылья ты ей обломать не забудь.
Пускай же сполна насладится обманом
Твоим птицы раненой бедная грудь.
Но что же случилось? Как Феникс из пепла,
Она вдруг предстала с прошествием дней.
И снова огонь позабытого тела
В тебе разжигал свой костер все сильней.
Другим обогрета...Но как так случилось?
Ты думал, что после тебя не живут.
И что-то недоброе вдруг разозлилось.
То, кажется, ревность - убийственный спрут.
И места в отчаянье ты не находишь,
И мечешься, будто бы ты одержим.
К единственно верным решеньям приходишь:
Узнать и добиться, чтоб был ей любим.
Когда уже ты доведен до психоза,
Объятый огнем, сумасшествием пьян,
Захочешь ее так, как хочешь мороза.
И это в тебе сейчас главный изъян.
Она недоверчивой будет сначала,
Ведь сломаны крылья, заплатка в груди.
Но память вернулась и тихо сказала:
"Останься сейчас или сразу уйди..."
И выбор был сделан. Но что будет дальше?
И страх повторения все еще жив.
Как трудно! Ещё раз. Попытка. Без фальши.
А вдруг счастья нет, это выдумка, миф?
Но нужно бороться, плевать на запреты.
Ты понял урок и готов рисковать.
Не слушай завистников злые советы,
Ведь главное к цели идти и мечтать.
Но страхи живут в смутно стянутых ранах.
И ей очень сложно противиться им.
"Обманы, обманы, повсюду обманы", -
Смешалось со стуком сердечным, как гимн.
И в ступоре ищете оба вы выход,
Но каждый отдельно его не найдет.
И ночи проходят убийственно тихо.
Сейчас одно слово решает исход..
Скажи все, что думал. Она будет рада.
А нет - отступись от нее навсегда.
И пусть не просыплются огненным градом,
А тихо прольются, как с неба вода
Слова твои. Как же сейчас это важно.
Но оба молчите, хоть нет больше сил.
И мечется, колет иголкой бумажной
Восставшая мысль из забытых могил.
И порваны нити. Пора что-то делать,
И кто-то из вас первый сделает шаг.
Финальный аккорд целой жизни раздела:
"Любовь поднимает истерзанный флаг..."