***

Челкаш
На ветки дерева сидит ворона
И каркает про что-то про свое
Средь стен пустых твоего дома
Она в окне увидела лицо
Лицо смотрело на ворону
В глазах лица вселенская печаль
Лицо вороне было незнакомо
Лицу ворону было очень жаль
Ворона каркала, ругая эти лица
За камни, что всегда летят в нее
За злость, самовлюбленность сильных
Что норовят давно убить ее
Лицо об этом ничего не знало
Глаза лишь отражали это все
Как камень полетел и как она упала
Разбив ударом на глазах лица стекло
Взгляд бросив на пустые стены
Потом на яркий свет в окне
Лицо вдруг тихо встало на колени
И обратилось к собственной к судьбе
Молитву прочитав лицо упало
Глаза безжизненно смотрели в даль
На то как птица в небо улетала
Как в сердце птицы родилась печаль