Один и тот же сон мне снится

Алёна Рассадина
Один и тот же сон мне снится –
Не радость то, но и не грусть.
Несчастной раненою птицей
В твоё окошко я стучусь.

Но ты молчишь. Закрыты двери.
Темно. И дождик с силой бьёт.
Дрожу. Намокли мои перья.
А в сердце тает хрупкий лёд.

Всё тело холодом цепляет,
Но я стучу в твоё окно…
И кто-то мысли мне вселяет:
«Ему, конечно, всё равно…»

Дождь омывает мои раны,
Я боль не чувствую уже.
Готовит тьма прозрачный саван
Моей измученной душе.

Теперь лишь дождь стучит в окошко.
Пугает мрак, как дикий зверь.
«Я подожду ещё немножко»…
И вдруг ты открываешь дверь.