Унеси, река, печали!

Мария Князькина
Если грустно и тревожно мне бывает дома,
Я спускаюсь осторожно тропкою знакомой,
Той, что с берега крутого вьётся прямо к речке.
Попрошу:"Кубань, родная, успокой сердечко!
Ты берёшь своё начало там, в горах высоко,
Унеси мои печали далеко-далёко!"
Ты возьми мои тревоги, дай душе покоя,
Укажи пути-дороги, погрусти со мною,
Я водой твоей умоюсь,(холодна водица!)
 Посижу и успокоюсь, грусть с водой умчится.