Как знать

Рута Марьяш
                Из серии «Слово живописцу»

Знай, образ, что в тебе – обманчив,
и на портрете  ты иным
себя увидел, одуванчик,
стоишь в смятенье перед ним…

И лишь один в портрете прок –
как знать, хоть есть всему пределы,
а жизни  неизвестен срок,
но если атом не сожжёт,
он верно дольше проживёт
и живописца и  модели.