Пьеса ещё впереди...

Нина Цветкова 39
Травы искрятся обильными росами
В отблесках алой зари.
Где же селяне с литовками – косами,
Где вы теперь, косари?

Грустная очень такая прелюдия,
Пьеса ешё впереди…
Всюду царят тишина и безлюдие, -
Сердце сжимает в груди.

Детские годы мои невозвратные, -
Гладь синеоких озёр…
Тщетны попытки мои многократные –
Встретить хоть чей-либо взор.

Сгнившие избы стоят кособокие,
Двери забиты крестом.
Вспомнятся годы такие далёкие, -
Старый родительский дом.

Речка куда-то бежит торопливая,-
Песню тихонько журчит.
Я у берёзки стою сиротливая, -
Чибис тревожно кричит.

Где же подружки мои ненаглядные,
Живы ещё или нет?
Вместе гуляли мы в праздник нарядные
В наши четырнадцать лет.

Школа сгорела моя семилетняя,
После сгорел и детдом…
Память слабеет моя многолетняя,
Что ещё ждёт нас потом?

               21.04.13г.