Сорока-Болтушка

Людмила Быкова-Швец
За окном моим берёзка
С ветками зелёными.
Рядышком – ольха, в серёжках,
Вся в себя влюблённая.

Ель, высокая, под небо:
Лапой тянется к окну.
Вся окутанная негой...
Я ей руку протяну.

День весенний, расстоялся:
Свет, тепло, уют в душе...
Воробьишка, искупался:
Его рай ждёт, в "Шалаше".

Вот сорока прилетела
И расселась на ветвях...
Рассказать ей захотелось,
Новости; что там, в лесах.

"А в лесу всё пробудилось"-
Мне сорока говорит:
"Мишке, вот вчера, приснилось,
Что подруга ещё спит...

Бродит мишка меж деревьев,
И ревёт, ревёт, ревёт...
Грустный, ждёт её под елью;
Думаю, что не дождёт".

Тут сорока спохватилась:
Приврала ведь, невзначай...
Но на весь лес расхвалилась –
Надо слухи развенчать!

По секрету рассказала,
Что лиса детишек ждёт.
Всем пернатым разболтала –
Где кулик гнездо совьёт...

И на ушко прошептала:
"Зайцев много – быть воде"...
И как волка повстречала;
Есть волчата, сколько, где.

И так мило мы болтали!
Стало в сон меня клонить...
Но сорока не устала;
Полетела в лес, галдить.
             
 Новоуральск. 21 апреля 2013