Глоток прошлого

Сергей Медведев 5
Мне б юности отведать, хоть глоток.
Забытый вкус. Хлебнуть, чтоб дрожь по коже,
От опьяняющего разум,- всё потом!
Сейчас лишь чувства в мир мой буйный вхожи!

Святая необузданость юнцов,
Их искренность, не знающая скотства,
Которое найдёт в конце концов,
С уже пожившим, родственное сходство.