Умирает любовь

Светлана Осьминкина
Умирает любовь, сердце рвется на части.
Кто-то скажет: «И что? Это же не несчастье».
Я ее не ждала, незаметно подкралась.
Я ее не хотела, но я в ней растворялась.

Заперла на замок, пусть с тоски умирает.
Я ее не хочу! Мне ее не хватает!
Высоко поднялась. Ей подрезала крылья.
Камнем вниз сорвалась на дорожную пыль я.

С нею мне тяжело, без нее еще хуже.
Убегу от нее босиком я по лужам.
А она словно мать, все простит, не накажет.
Станет грустно она спать со мной рядом ляжет.

Успокоит меня, мои слезы осушит.
И сомненья мои в одночасье разрушит.
Отогреет зимой, жажду утолит летом.
Ну, подумай сама: ты мечтала об этом!

Не об этом ли ты часто Бога молила?
И о просьбе своей верно ты позабыла?
Я ее не оставлю умирать у порога.
Рядом с нею как будто легче стала дорога.

Я впущу ее в дом. И как первый луч солнца
Растворит темноту, в сердце вихрем ворвется.
Я ее попрошу, пусть со мной рядом будет.
Ну а что же потом? Это время рассудит.

Оживает любовь, счастье в сердце ликует.
Красотой неземной мир вокруг очарует.
Для нее я оставлю в уголке души место.
Оставайся со мной, мне с тобою не тесно.

Будем вместе с тобой засыпать, просыпаться.
Утреннею росой будем мы умываться.
Помни лишь об одном, я тебя не пленила.
Сердце настежь свое для тебя я открыла.

Береги же меня, не дай в пропасть сорваться.
И наивным ребенком разреши мне остаться.
Я ее отпущу. Словно вольная птица
Улетит высоко. Ей ли в клетке томиться?

Расцветает любовь,  как цветут сады в мае.
И сердца от нее как снега весной тают.
Не могу без нее, в жизнь вошла незаметно.
Об одном лишь прошу: ты не будь безответной.