Автомойка

Вера Гасем
затоптанный котами,
припудренный песком
мечтает "лев" о бане -
не слижешь языком
бензиновую плёнку
и глину с колеса...
и вот мы в автомойку
зашли на полчаса.
ему проворный мальчик
не пожалел шампунь -
стоит, как одуванчик,
весь в пене - только дунь!
и дунул, грянул душем,
смывала всё вода...
потом он был подсушен -
от грязи ни следа.
блестящий, свежий "лёва" -
подтянутый пижон
и носит гордо снова
фамилию - Пежо!



Лев - эмблема Peugeot:)