Восточные девушки

Елена Болотнова 3
Восточные  девушки,  девушки-пери,
Не  каждому  в  сердце  откроют  все  двери.

Загадочный  тонкий  и  томный  восток,
Для  сказок  волшебных  бездонный  исток,

Пронизан  желаньями  неги  и  страсти.
Под  стать  и  напитки,  и  фрукты,  и  сласти:

Тончайший  букет,  изысканный  вкус
И  к  наслажденью  пробудят  искус...

Наряд  и  убор  их  изящен  и  дорог.
А  волосы  вьются,  как  шёлковый  полог.

Омуты  глаз  их  тайной  прельщают,
Восторг  и  блаженство  лишь  обещают.

С  гюльбешекер*  цвет  лица  их  сравнимый,
Образ  манящий,  неповторимый.

Их  мягкая  кожа  нежнее  атласа.
Походка  и  танцы  -  поэма  экстаза.

И  в  прозе  воспеты,  с  любовью  -  в  стихах…
А  что  у  них  в  душах  -  то  знает  аллах.
21.04.2013 г.
----------------------------------------
* варенье из лепестков розы