Вот и зимушка-зима...

Надежда Саломатина
Вот и Зимушка-зима
Чудная красавица.
Утром в город к нам пришла
Чтобы позабавиться.

Белым снегом замела
Городские улицы,
И под тяжестью дома
Начали сутулиться.

Завалила все кусты
Пышными сугробами,
И раскрасила мосты
Снежными разводами.

Речку спрятала под лёд.
 - Нечего упрямиться.
Пусть нарядный теплоход
Без неё печалится.

Испугала голубей
Резким дуновением,
И исчезла поскорей
С места преступления.

Долго мучилась она
С детворою звонкою,
И под вечер прилегла
Отдохнуть под ёлкою.