Красное будет красным

Лина Сальникова
Красное будет красным, и труд напрасный,
если ты хочешь красное сделать синим.

Я так отвыкла, что боль порождает ясность, я и забыла, как это невыносимо:
знать, чего хочешь, - и не объяснить словами, еле дыша внутри себя... Слушай... Слышишь:
я не могу, не умею, не выживаю, видя свою заменимость, ненужность, лишнесть.

Всё, к чему прикасаюсь, уходит в небыль.
Всё, к чему так стремлюсь, - отнимает силы.

Стань моим куполом и колыбелью неба, птицами над колыбелью весенне-синей...
С тобой я могла быть разной, разумной, страстной; проводником, оберегом твоим мирам, но...

Я и забыла, что боль порождает ясность:

Красное навсегда остается красным.
И остывает со временем возле раны.
14.04.13