Родина

Соловушка 2
Утро в окно пробивается:
«Эй, подымайся, лентяй!
Вон, и коровы-красавицы
Дали удой – наливай!»
Тетка-соседка с подойником
Машет: «Бери молока!»
А под моим подоконником
Кошечка греет бока.
Выйду во двор без рубашечки:
Бьет холодочком апрель.
Но перволетные пташечки
Песню поют – канитель.
Солнце с утра – сковородина
С адовой кухни горит.
Что ни скажи – это Родина
Вьется полоской зари.