я поздравлю с Первомаем

Ирина Корноушенко
1. Я  поздравлю  с  Первомаем:
Пиво, водка, шашлыки.
Очень  славно  погуляем
До  рассвета  мы, братки!

2. Расцвели  тюльпаны  дружно.
Срежем  их – и  на  базар!
ИХ  продать  побольше  нужно.
Замечательный  товар!

3. Мне  на  солнышко  охота:
Нынче  время  загорать.
Провались  она, работа,
Вот  бы  с  кем-то  погулять!

4. Топит  целые  посёлки,
Деревеньки, города.
Как  хреново  это, ёлки…
Но  зато  и  платят. Да!

5. В  половодье  рыбы  много,
Наш  инспектор  бьёт  тревогу:
Надо  патрули  направить,
Гнать  добычу  в   лес   заставить!