Вот и промчалась жизнь

Соловушка 2
Тот разговор уколом
Прошил десятки лет.
Я был беспечно молод
И думал, горя нет.
Зелеными глазами
Я нежно был обвит
Сказала ты, что замуж
Выходишь по любви.
Ушла, замочек щелкнул.
И белый свет затих.
Еще пылали щеки
От пухлых губ твоих.
Но время жмет без пауз.
Мир рухнул подо мной.
И жутко просыпаясь,
Я путал явь со сном.
Лет пять, а может, десять
Шли наперекосяк.
И мысль одна, повесясь,
Петлей сжимала страх.
Пройдя депрессий волны,
Я видно, повзрослел.
И в плаванье свободном
На свой кораблик сел…
Где ты, не знал я, право –
С любовью, без любви.
Но вход в ту переправу
Давно гвоздем забит.
Вчера шел по бурьяну,
Гляжу, идет одна
Старуха ходом пьяным.
Сказали мне: она…
И сердце зарыдало:
Вот и промчалась жизнь…
На горизонте ало
Лучи зари зажглись…