Учусь всё так же безуспешно

Надежда Павлецова-Отт
Продлён не мною курс бойца,
Учусь всё так же безуспешно,
Упавши в грязь, кричать:"Ура!"
Тону я чаще в луже местной!

Весьма любезны Вы,мсье,
Краплённой картой мне казались!
Завёл Господь на Вас досье,
Святым в одно мгновенье стали!

Судить не мне Вас!Не берусь!
Во мне самой жила святая,
На свет её я полагаясь,
Несла наивно тяжкий груз!

Мы изменились разом!Оба!
Зажёг Господь над Вами свет!
Во тьме лежит моя дорога,
Среди святых мне места нет!

Былое вспомнив, я всплакну,
Поправлю нимб над головою!
Сказала б Вам я кротко:"Жду!"
Но промолчу!В том больше толку!

Продлён не мною курс бойца,
Учусь всё так же безуспешно,
Упавши в грязь, кричать:"Ура!"
Но падать стало интересней!

Крылом взмахнув,уже лечу,
Орать от страха не привычно!
Ну что ж! Экзамен провалю?
Окончен курс мной на "отлично"!


21.04.2013