Вспомнишь

Соловушка 2
Будто белые перины
На просушке, облака
Взбито виснут над равниной
В ожиданье ветерка.
А в просвет лучи бросают
Золото весенних стрел.
Мир, готовый к Первомаю,
Посветлел для новых дел.
Выйду, словно на просушку,
Пусть в лицо лучи летят,
И веселые веснушки
Наведут мне маскарад.
И расправятся суставы,
Хватит зиму зимовать.
Вон, пошли ряды красавиц
По асфальту гарцевать.
Их наряд весенне-летний
До безумия хорош.
Холостой, женат ли – в сети
Сладострастья попадешь.
Напоказ тут и походка,
И волнистых линий шик.
Проводив одну красотку
Взглядом, вспомнишь: ты старик…