Быстро растущее настоящее

Источник Мимира
Скамейка эта одному тесна. Здесь целый парк воспоминаний не моих.
Я пальцами ищу, и кровью сна пытаюсь память разбудить и напоить
Обрывки паутины седины. И все звучит не так,
Вибрируя сталью незнакомой тишины. Дрожит картинка, размывая знак.
Страх дети размывают так и сны - огнями слез, ладошкой теплоты.
И надевают на себя понятный, тесный мир. Меня смывает, стаскивая с высоты.
Сижу-лечу
        и отпустил упоры.
В такое тянущее, быстро растущее
                настоящее -
Школьной любовью на болеформы
                Растаскивающее..